Senioren AH

Das Team 2017 der Alten Herren

aktueller Kader 2017:

Christian Weber, Stephan Klein, Michael Schneider, Torsten Heiler, Hermann Scherkamp, Torsten König, Thilo Krebs, Christian Mirbach, Christian Runkel, Patrick Runkel, Jens Just, Olaf Rademacher, Gerd Weber, Thomas Meischein, Philipp Unger, Adnan Öztüfekci, Andreas Gersthahn, Patrick Koslowski, André Raaff, Torsten Marx, Peter Thieme

(nicht auf dem Foto, trotzdem im Team: Sebastian Maier, Jesus Alonso Perez, Franco Razza, Thomas Salomonsson, Pino Vernia, Frank Zielgers)

Trainingszeiten:     Montag 20 - 21:30 Uhr

Termine und Ergebnisse 2014

Termine und Ergebnisse 2013

AH drehen Spiel in Birlinghoven

SV Birlinghoven - SVR 1:4 (1:0)

Während der Renovierung des Platzes sind die alten Herren auf der Suche nach alternativen Spielstätten und so lud man sich am Montagabend beim SV Birlinghoven zum Spiel ein.

Coach Weber, frisch aus dem Urlaub zurück, stellte die alten Herren auf einen technisch starken und robust auftretenden Gegner ein.

In der ersten Hälfte tat sich der SVR allerdings noch schwer mit der Birlinghovener Abseitsfalle. Ebenfalls merkte man dem ein oder anderen Probleme mit der Platzbeschaffenheit an.

Die Folge waren Fehlpässe und ein stockender Spielaufbau.

Die Gäste hingegen brauchten nur einen Anlauf, um zum Ziel zu kommen. Aus 20 Metern zog der Birlinghovener Stürmer ab und versenkte den Ball knapp unter der Latte des SVR. Franco Razza war chancenlos.

In der zweiten Hälfte nahm sich der SVR mehr Konsequenz und diszipliniertes Stellungsspiel vor. Beides wurde gut umgesetzt und der Gegner somit unter Druck gesetzt, so dass sich endlich Raum zum eigenen Spiel ergab. Olaf Rademacher nutzte diesen Raum und glich für den SVR aus. Ansatzlos und millimetergenau setzte er den Ball aus 20 Metern an den Innenpfosten und versenkte ihn in den gegnerischen Maschen.

Nur 5 Minuten später konnte Torsten König den Birlinghovener Torwart ausgucken und per Lupfer das 1:2 erzielen. Das Spiel war gedreht!

Die emsig agierenden Rheinbreitbacher liessen den Gastgebern ab hier keinen Platz zum Spielen. Torsten Heiler war es dann, der das 1:3 erzielte und die Führung ausbaute. Ein schöner Spielzug über Basti Meier auf der linken Seite war dem vorausgegangen.

Auch am 1:4 war Heiler massgeblich beteiligt. Durch seinen beherzten Einsatz konnte Andre Raaff den Ball im Strafraum erhaschen und Torsten König zum 1:4 vorlegen.

Eine lobenswerte Mannschaftsleistung, die zum verdienten Erfolg führte! Hervorzuheben ist hier noch einmal die Leistung von Basti Meier, der auf der linken Seite mit viel Übersicht für Ordnung sorgte.

Vielen Dank auch an die Spieler des SV Birlinghoven, die den Abend mit einem reichhaltigen Buffet und Kaltgetränken abrundeten.

Wir freuen uns schon auf das nächste Mal!

Windhagen besiegt AH

SVR- Windhagen 1:3 (1:1)

Das Abschiedsspiel für den alten Belag bestritten die alten Herren gegen den SV Windhagen. Bei lauen 25 Grad, dafür immerhin ohne Starkregen, startete man bei dünner Personaldecke in die Partie. Interimstrainer Adnan Öztüfekci hatte die Mannschaft aufgestellt und auf den robusten Gegner eingestellt, und so startete der SVR mit druckvollem Spiel bei dem sich auch einige Chancen ergaben. Leider fehlte die im Training so oft gesehene Leichtigkeit im Abschluss und es blieb bei den Chancen.

Der Gegner machte es besser und spielte frech mitten durch die Viererkette und konnte so in Führung gehen.

Wenig später hiess es Elfmeter für Rheinbreitbach. Andre Raaff wurde im Strafraum nach tollem Doppelpass  mit Torsten Heiler zu Fall gebracht. Torsten Heiler glich aus zum 1:1.

Nach der Pause setzte der SVR alles daran, den Führungstreffer zu erzielen. Aber wiederum fehlte es an der Durchschlagskraft. Martin Schlüter hatte noch die Möglichkeit, per Volleyschuss abzuschließen, bugsierte den Ball aber nur knapp über die Latte. Schade!

Nach einem Konter der Windhagener geriet der SVR dann in Rückstand. 1:2. Auch das Umstellen der Defensive brachte nicht den gewünschten Erfolg, und so kassierte man kurz vor Schluss noch das 1:3.

Ein anstrengendes und Lauf-intensives Spiel.

Vielen Dank an den SV Windhagen!

AH Vatertags-Grillen

SVR - Vatertag 18:0 (0:0)

Bestens vorbereitet von Jens Just und den Mitgliedern des Orga-Teams starteten die alten Herren in die Partie am Vatertags-Vorabend und setzten den Gegner direkt mächtig unter Druck.

Mit voller Konzentration wurden Würstchen und Steaks gegrillt und verspeist, während kühles Blondes die Disziplin der Truppe aufrecht erhielt.

Die zum Nachtisch gereichten (köstlichen!!!) Brownies krönten das Festmahl und liessen die Rheinbreitbacher zu Höchstform auflaufen.

Das Wetter spielte mit und so konnte nach dem Essen bei schönstem Sonnenschein und Rheinblick philosophiert, gelacht und die ein oder andere mehr oder weniger sinnvolle Weisheit ausgetauscht werden.

Im zweiten Teil des Abends wurde dem Gegner dann erst recht eingeheizt. Gefühlte 150 Raummeter Holz, präzise aufgeschichtet und entzündet, liessen keinen Gegenangriff mehr zu, und die zur Schau gebotenen Luftgitarrensoli besiegelten das Ergebnis:

Sieg für die alten Herren!

Vielen Dank an alle Beteiligten und Teilnehmer für diesen schönen Abend, auf das Rückspiel im nächsten Jahr freuen wir uns jetzt schon!