Weihnachtsturnier

von Yannik Klein

Zum vierten Mal in Folge fand in diesem Jahr, am 23.12.2014, der Come Together Cup in der Hans-Dahmen Halle in Rheinbreitbach statt. Das Turnier, das seine Geburtsstunde am gleichen Tag des Jahres 2011 erlebte, wurde seitdem jedes Jahr wiederholt und ist für Teilnehmer und Veranstalter stets ein voller Erfolg.

Die Idee ist simpel. Da ein großer Teil der SVR Familie inzwischen in einer anderen Stadt (oder auch im Ausland) arbeitet oder studiert, bietet das Turnier jedes Jahr vor Weihnachten die Möglichkeit einer freundschaftlichen Zusammenkunft ehemaliger und aktiver SVR Mitglieder, mitsamt ihren Freunden und den Fans des Vereins. Somit ist es selbsterklärend, dass die Veranstaltung frei von Anmeldegebühren oder Preisgeldern stattfindet, dafür aber unter dem Motto „Geben und Nehmen“ steht. Das bedeutet konkret, dass jedes der zehn Teams im Vorhinein angibt, was es an Speis und Trank zum Turnier mitbringt, sodass am Tag des Turniers ein üppiges Buffet zusammen kommt.

Zum ersten Mal ergab sich in diesem Jahr die Möglichkeit, die Verbindungstür zur benachbarten Gastronomie der Tennishalle „Centercourt Rheinbreitbach“ zu öffnen und das Buffet dort aufzubauen. Für Spieler und Zuschauer bot sich somit mehr Raum, um bei einem Bierchen am Buffet und in schöner Atmosphäre zusammenzukommen. An dieser Stelle ein großer Dank an die Familie Krupa, die ihre Gastronomie extra für diese Veranstaltung öffnete.

Während neben dem Platz bei Musik und guter Laune alles passte, boten auch die zehn teilnehmenden Mannschaften ansehnlichen Fußball! Die folgenden Mannschaften gingen ins Rennen:

GRUPPE A                                                               GRUPPE B

Golden Warriors (Capt. Markus Zettelmeyer)          Loddas Jungs (Capt. Tim Eimermacher)

Saunaclub Germania (Capt. Michel Schülgen)        WWCD (Capt. Fabian Bornheim)

Freunde der Nacht (Capt. Jan Starchefski)             RBB Allstars (Capt. Daniel Lingen)

FC Caipi (Capt. Yassi Ünaler)                                              Kanonenfutter (Capt. Basti Assenmacher)

Scrappy Cocos (Capt. Fabrizio Chiappin)                Django Asyl (Capt. Niklas Treu)

In einem spannenden Finale konnte sich das Team Django Asyl am Ende im 9-Meter-Schießen gegen die Talentschmiede RBB Allstars durchsetzen, während sich der Gewinner des Vorjahres, die Golden Warriors, sowie der Titelträger von 2011, die Freunde der Nacht, im Halbfinale verabschieden mussten und Platz 3 und 4 belegten.

Im nächsten Jahr geht das Turnier in die fünfte Runde und feiert somit sein erstes kleines Jubiläum. Ein großer Dank geht an dieser Stelle an den SV Rheinbreitbach, der die Halle Jahr für Jahr zur Verfügung stellt und das Event somit ermöglicht.